You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 7 Program Prioritas Jaktim di Tahun 2015
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

7 Program Prioritas Jaktim di Tahun 2015

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur memprioritaskan tujuh program perencanaan pada tahun 2015 ini.

Prioritas pertama yaitu peningkatan sarana pendidikan dan kesehatan melalui pembangunan dan pemeliharaan gedung serta kelengkapannya

"Prioritas pertama yaitu peningkatan sarana pendidikan dan kesehatan melalui pembangunan dan pemeliharaan gedung serta kelengkapannya," ucap Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, usai membuka Pra Musrembang Jakarta Timur 2015, di Ruang Pola Kantor Walikota Jakarta Timur, Kamis (26/3).

Prioritas kedua, lanjut Bambang, yaitu penataan dan pengembangan pasar tradisional menjadi pasar tematik dan kawasan sentra primer timur.

819 PKL di Jaksel Gunakan Autodebet

Kemudian, penanggulangan kemacetan lalu lintas melalui penertiban parkir liar, penataan pedagang kaki lima dan rekayasa lalu lintas.

Prioritas keempat dan kelima yaitu percepatan pengembangan dan pembangunan ruang terbuka hijau (RTH) serta taman interaktif yang terintegrasi dengan lingkungan permukiman

Selanjutnyam, peningkatan ketentraman, ketertiban dan keindahan melalui penataan wilayah dan lingkungan kumuh. Terakhir, peningkatan gerakan Toilet Bersih Jakarta Timur.

Diharapkan Bambang, program unggulan ini mendapat dukungan dari seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di lingkungan Pemkot Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1466 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1334 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1247 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1094 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1087 personAldi Geri Lumban Tobing